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5 délicieux jus de fruits et légumes gorgés de bienfaits

healthy eating, drinks, diet and detox concept - plastic bottles with different fruit or vegetable juices and food on wooden table over snow

On le sait, la consommation de fruits et légumes est bonne pour la santé, notamment parce qu’ils nous apportent des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Si vous n’arrivez pas toujours à manger les cinq fruits et légumes par jour recommandés par le Programme National Nutrition Santé (PNNS), sachez qu’en buvant un verre de jus de 150 ml (soit environ 250 g de fruits et de légumes), vous consommez la moitié de la quantité recommandée par jour (500 g).

L’avantage de faire ses jus maison, c’est que vous choisissez des fruits frais, idéalement bio, de saison et crus pour bénéficier de leurs bienfaits. Au mixeur, à l’extracteur ou à la centrifugeuse, quelle que soit la méthode choisie, vous obtenez des jus savoureux, peu caloriques et surtout peu sucrés. 

Il existe une multitude de recettes saines, délicieuses et colorées qui égayeront votre petit déjeuner ou votre goûter, et qui mettront du soleil dans votre journée. En voici 5 pour vous inspirer et vous donner de l’énergie pour passer l’hiver en forme.

1. Jus orange carotte

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 orange
  • 2 carottes
  • 1 citron
  • optionnel : 1 morceau de gingembre (à doser selon vos goûts)

En fonction de l’appareil choisi (vous pouvez mettre les fruits entiers dans l’extracteur), lavez et / ou épluchez vos fruits et légumes, retirez les pépins de la pomme, et mixez le tout ensemble. Savourez cette boisson le matin pour faire le plein de vitamines pour la journée.

Côté bienfaits, ce jus améliore la digestion, lutte contre la fatigue et le rhume, et vous donne bonne mine.

2. Jus vert

Ingrédients :

  • 200gr de jeunes pousses d’épinards
  • 4 kiwis verts
  • 1 pomme 
  • 1 citron

Lavez les épinards, épluchez les kiwis, le citron et la pomme, mixez le tout et dégustez.

Entre les kiwis chargés en vitamine C et les épinards riches en antioxydants, ce jus vert recharge vos batteries et contribue notamment à réduire les risques de maladies cardiovasculaires et à fortifier les os.

3. Jus de racines

Ingrédients:

  • 1 gros navet
  • 2 betteraves moyennes
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 morceau de gingembre (à doser selon vos goûts)
  • 115 ml d’eau de coco nature

Lavez vos fruits et légumes à l’eau froide, épluchez-les et mixez-les pour obtenir un délicieux jus qui permet, entre autres, de stimuler votre système immunitaire et de lutter contre la fatigue.

4. Jus détox

Ingrédients :

  • 2 pommes
  • ½ concombre 
  • 100 g d’ananas frais 
  • 1 morceau de gingembre (à doser selon vos goûts)

Lavez, épluchez et épépinez les pommes et le concombre, pelez l’ananas. Coupez-les et passez-les dans votre appareil. Vous obtenez un jus rafraîchissant et acidulé, riche en vitamine C et bon pour la santé, avec des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

5. Un autre jus vert

Ingrédients:

  • 4 feuilles de chou vert (ou chou kale)
  • 1 poire
  • 2 branches de céleri
  • ½ citron
  • 1 morceau de gingembre (à doser selon vos goûts)

Lavez les feuilles de chou et le céleri à l’eau froide, épluchez la poire, le citron et le gingembre et mixez l’ensemble. Voilà un jus savoureux et peu calorique, parfait pour renforcer vos défenses immunitaires. 

Tous les matins, préparez votre jus préféré, remplissez votre gourde écologique personnalisable et emportez-le avec vous au travail, au sport ou en balade. Sur Loopper.fr, vous pouvez créer votre propre bouteille réutilisable. En buvant régulièrement des jus de fruits et légumes, vous éviterez les rhumes et vous aurez bonne mine tout l’hiver.

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